LineageOhu

標題: 變身檔相關設定說明 [打印本頁]

作者: lohuadmin    時間: 2017-6-10 19:54
標題: 變身檔相關設定說明
LO的目錄下的Spr 的資料夾中,會有以下檔案

sprite 資料夾 = 初始化變身檔用的資料夾

list.spr 檔案 = 已經修改好的變身檔

list.spr.org 檔案 = 目前天堂目前版本的原始變身檔
(當然橘子有更新變身檔的時候,就不可以繼續使用)

如果要自己製作變身檔,可以修改已經改好的變身檔案 list.spr 檔案

或者使用原始變身檔自己修改 list.spr.org 檔案

修改完成後,需要的圖檔也請放在 sprite 資料夾中

再把檔案名稱設定修改為 list.spr 即可

LO 會自動讀取 Spr目錄中的 list.spr 檔案載入到遊戲中

最後請在登入器的上方,點選[變身檔],按下初始化後即可勾選啟用變身檔案

===================================

徵求變身檔製作作者

LO提供相關變身檔載入及抽取,及變身檔的加密

製作好的變身檔會以免費或收費模式來進行

費用相關由作者自己決定,LO僅提供變身檔的加密機制

如果你有興趣製作變身檔,也想賺一點錢的話,請私訊給我

(如果你不想收費,想免費做給大家用也是沒關係)

作者: taco740901    時間: 2017-6-11 19:14

板大好..我啟用 變身黨!!!   如何點選 謝謝

作者: lohuadmin    時間: 2017-6-11 20:54
taco740901 發表於 2017-6-11 19:14
板大好..我啟用 變身黨!!!   如何點選 謝謝

點選 啟用變身檔 看到他旁邊有打勾 就是有啟用了

目前是測試版,所以無法讓你選擇你要優化的變身

只能載入已經修改好的變身檔

作者: homesafelin    時間: 2017-6-26 23:34
lohuadmin 發表於 2017-6-11 20:54
點選 啟用變身檔 看到他旁邊有打勾 就是有啟用了

目前是測試版,所以無法讓你選擇你要優化的變身

版大 希望可以出單純怪物變小熊貓還有一些打架會出現的圖示優化(例如 進戰滅龍的綁)
因為本身是使用夥伴 內建優化實在是有待加強 現在使用LO的變檔
但是會出現紅字 Sprite file 13450-999.spr doesn't exist

作者: lohuadmin    時間: 2017-6-29 20:54
homesafelin 發表於 2017-6-26 23:34
版大 希望可以出單純怪物變小熊貓還有一些打架會出現的圖示優化(例如 進戰滅龍的綁)
因為本身是使用夥伴  ...

如果單純的怪物形體轉換 或者 魔法特效屏蔽的話

我會從遊戲裡面直接修改

如果有需要的話,再說一下你想要修改的內容

我會再進行評估

作者: homesafelin    時間: 2017-7-3 20:19
夥伴的優化不像LH有各式各樣的變檔可以選擇
只有常用的變身有優化跟殘影

像是 進戰奪魂的綁 或是 亡命  就沒有 還有怪物變熊貓

能否搭配夥伴的優化 LO只優化打架相關與怪物變熊貓
作者: lohuadmin    時間: 2017-7-3 21:22
homesafelin 發表於 2017-7-3 20:19
夥伴的優化不像LH有各式各樣的變檔可以選擇
只有常用的變身有優化跟殘影

基本上把所有怪物變熊貓並不是什麼大問題

這部分LO會直接從遊戲中處理,而不透過變身檔

作者: catstreet    時間: 2017-8-10 08:02
我想要變身檔製作 可以想談嗎?
LINE catstreet23
作者: aztechsu    時間: 2017-12-16 17:12
我想要購買變身檔製作 可以談嗎?
LINE aztec30411
作者: 740831    時間: 2017-12-16 17:20
aztechsu 發表於 2017-12-16 17:12
我想要購買變身檔製作 可以談嗎?
LINE aztec30411

購買?
現在變身檔沒有額外收錢呀!
你要購買什麼?

作者: zxc0922731682    時間: 2018-7-15 13:44
想請問一下 是否血盟版ㄉLO 不能套用變身黨
因為我兩台帳號 一隻有申請個人LO 一隻沒有
結果個人LO的可以用變身黨
血盟版ㄉ 用變身黨 人物會變一個紅色的XX
然都不能動 可是倉庫那些顯示又有轉變成功
請大大解答一下
作者: 740831    時間: 2018-7-15 15:32
夥伴的有關於變身擋內容都不能勾選。
作者: justin41266    時間: 2018-7-20 22:14
顯在新的死騎馬變身會斷線
作者: 740831    時間: 2018-7-20 22:34
justin41266 發表於 2018-7-20 22:14
顯在新的死騎馬變身會斷線

我個人使用並沒有那問題

作者: 0980213890    時間: 2018-10-29 18:34
請問 目前 我怎麼使用 LO的變黨 我都是一看到暗龍變身 就斷線 我有暗使用便黨 初始化 然後他就會
跑一遍天堂的資料 但是他是跑月服 我把它關掉以後 開我的免服進去 一看到暗龍或是 自己本身有變暗龍就是進不去 是我那邊錯誤ㄌㄇ

作者: 740831    時間: 2018-10-29 22:26
0980213890 發表於 2018-10-29 18:34
請問 目前 我怎麼使用 LO的變黨 我都是一看到暗龍變身 就斷線 我有暗使用便黨 初始化 然後他就會
跑一遍天 ...

請說明一下 你變身檔在使用前的操作程序,
用以檢視你是那個環節操作失誤,
越詳細越好,越清楚越好。

作者: joeyhe    時間: 2018-11-22 10:50
你好我想請問一下變檔要如何製作,有教學嗎?
我想協助修改,可是沒經驗怕改錯

作者: 740831    時間: 2018-11-22 17:14
joeyhe 發表於 2018-11-22 10:50
你好我想請問一下變檔要如何製作,有教學嗎?
我想協助修改,可是沒經驗怕改錯
...

變身檔 基本上就是 要去理解 他排序的方式,
之後再補充一些變身檔知識,就能修改了,
現在才想要學變身檔,基本上時機過了,
5年前你說想學或許還有資源,現在想說連基本教學文章都需要找一下,
更何況現在因為版本更新進程的關係,
很多以前輔助的工具都無法正常讀取,
所以難上加難,真有興趣先去網路上找資料,
連找資料你都卡關了,就不需要想後面了。

作者: 大腸頭    時間: 2018-12-8 01:40
請問變身黨哪裡下載???
作者: bigeagle5408    時間: 2019-7-1 02:58
請問我LO資料夾內 沒有SPR檔案怎麼辦?
目前只有monnitorlog/config/chatlog/botlog這四個資料夾
作者: celine    時間: 2019-7-1 05:55
bigeagle5408 發表於 2019-7-1 02:58
請問我LO資料夾內 沒有SPR檔案怎麼辦?
目前只有monnitorlog/config/chatlog/botlog這四個資料夾 ...

沒有 SPR 資料夾 就自己建立。
LOhuLoader 記得要打勾啟用變身檔,LO 就會套用SPR資料夾裡面的List.spr。
如果有需要吃檔的資源圖檔,就放在 SPR 資料夾當中的 sprite 資料夾,再以 LOhuLoader 初始化變身檔資料,LO 就會把sprite裡的檔案吃到天堂裡。

一般來說,使用變身檔程式,都會要求設定LO主程式的路徑,變身檔程式就會在LO主程式中自動建立SPR資料夾,就是怕使用者不知道生成的變檔List.spr要放在哪裡。

作者: 小機甲    時間: 2019-8-9 18:30
請問版主跟各位大大我下載變黨玩.燈如遊戲外觀走路都ok.但打怪就卡住然後出現補釘字樣.那是我那裏有問題

作者: jeffreylin    時間: 2019-8-27 00:10
小機甲 發表於 2019-8-9 18:30
請問版主跟各位大大我下載變黨玩.燈如遊戲外觀走路都ok.但打怪就卡住然後出現補釘字樣.那是我那裏有問題
...

打怪的哪個方向斷線方便提供變身編號查詢嗎?

作者: jeffreylin    時間: 2019-8-27 00:12
小機甲 發表於 2019-8-9 18:30
...

基本上該變身如果揮刀會斷不是缺圖就是編碼的

作者: 0982029644    時間: 2019-10-17 13:56
請問國際幅要怎麼安裝變身黨?謝謝
作者: 我看還是算了吧    時間: 2019-11-14 20:07
請問版大 國際服 我的LO資料夾沒有這個Spr阿
請問要怎麼讓它出現
sprite資料夾是在天堂R(國際服)裡頭的

要如何使用變身黨呢 國際服的話
作者: lohuadmin    時間: 2019-11-14 20:11
我看還是算了吧 發表於 2019-11-14 20:07
請問版大 國際服 我的LO資料夾沒有這個Spr阿
請問要怎麼讓它出現
sprite資料夾是在天堂R(國際服)裡頭的

LO不提供修改好的變身檔
只提供讀取修改好的變身檔

因此你想用變身檔有以下兩個選擇
1. 下載原始變身檔自行修改
http://www.lohu.org.tw/BBS/forum.php?mod=viewthread&tid=1609&extra=page%3D1

2. 使用別人改好分享的檔案
http://www.lohu.org.tw/BBS/forum.php?mod=forumdisplay&fid=47

如果你要自己修改,直接在LO目錄下建立
Spr資料夾,把改好的list.spr放入目錄中即可
Spr資料夾中的sprite資料夾一樣是自己建立的,把需要吃檔案的檔案丟進去即可

最後在登入器(LOhuLoader)得變身檔選項打勾即可

作者: 我看還是算了吧    時間: 2019-11-14 23:33
lohuadmin 發表於 2019-11-14 20:11
LO不提供修改好的變身檔
只提供讀取修改好的變身檔

原來如此 感謝版大分享

作者: 潘建彰    時間: 2019-12-13 19:56
請問我使用免費變黨人物到了練功點不打怪這是哪裡沒設定好就連手動也不能打怪
作者: joeyhe    時間: 2019-12-23 21:08
潘建彰 發表於 2019-12-13 19:56
請問我使用免費變黨人物到了練功點不打怪這是哪裡沒設定好就連手動也不能打怪 ...

你是有用夥伴嗎?

作者: s22731111    時間: 2020-4-21 07:44
版大你好 想學習製作變身檔 不知道是否有神麼條件限制
Photoshop跟Illustrator會用 不知道 製作變身檔會不會需要用到繪圖
作者: lohuadmin    時間: 2020-4-21 19:57
s22731111 發表於 2020-4-21 07:44
版大你好 想學習製作變身檔 不知道是否有神麼條件限制
Photoshop跟Illustrator會用 不知道 製作變身檔會不 ...

變身檔修改是不需要改圖的,直接修改 list.spr
你可以直接google搜尋 天堂變身檔修改教學 就會有範例了
而目前遊戲的原始變身檔,可以在檔案下載區下載
http://www.lohu.org.tw/BBS/forum.php?mod=viewthread&tid=1609&extra=page%3D1

一般的變身檔修改(殘影修改),只需要透明圖檔,其他都不需要
除非你想要做自己的特效,才需要自己做圖

讀取變身檔的方法,請在LO目錄下建立Spr資料夾
將修改好的List.spr放入後,登入器打勾起用變身檔
上線後就會載入你修改的變身檔

作者: asd8895252    時間: 2020-6-1 00:55
將變身檔案下載解壓縮然後放到LO的資料夾SPR裡面 在去LO開啟啓用變身黨案這樣就可以嗎?
作者: a612012    時間: 2021-4-5 20:30
celine 發表於 2019-7-1 05:55
沒有 SPR 資料夾 就自己建立。
LOhuLoader 記得要打勾啟用變身檔,LO 就會套用SPR資料夾裡面的List.spr。
...

您好,我按照步驟操作了,也有跳出吃檔的畫面

可是不知道為什麼,進入遊戲一樣沒有顯示圖檔,是因為圖檔不對嗎><

List編碼都有寫了

作者: lohuadmin    時間: 2021-4-5 20:40
a612012 發表於 2021-4-5 20:30
您好,我按照步驟操作了,也有跳出吃檔的畫面

可是不知道為什麼,進入遊戲一樣沒有顯示圖檔,是因為圖檔 ...

1. 請確認LO目錄下的 Spr\list.spr 檔案有正確修改完成
2. 請確認登入器(LOhuLoader)的啟用變身檔有打勾
   程式有正確提示 “已經啟用變身檔”

作者: a612012    時間: 2021-4-6 18:27
lohuadmin 發表於 2021-4-5 20:40
1. 請確認LO目錄下的 Spr\list.spr 檔案有正確修改完成
2. 請確認登入器(LOhuLoader)的啟用變身檔有打勾
  ...

版大您好,我已確認過LO目錄底下的Spr\lisr.spr 有修改完成,以及啟用變身檔有打勾。
目前的狀況是圖檔都是紅色的X,導致我不知道是不是圖沒吃進去><...

想跟版大請教我的流程是否有錯誤,我在LO目錄底下Spr資料夾內創建sprite資料夾,再將副檔名spr丟進sprite裡面讓LOhuLoader初始化。

作者: lohuadmin    時間: 2021-4-6 20:31
a612012 發表於 2021-4-6 18:27
版大您好,我已確認過LO目錄底下的Spr\lisr.spr 有修改完成,以及啟用變身檔有打勾。
目前的狀況是圖檔都 ...

請確認你使用的圖檔為天堂R專用圖檔
舊版天堂的圖檔是無法套用的天堂R上的
因為圖檔格式完全不一樣

天堂R的圖檔為 .spx 檔案,並非為 .spr
.spr 為舊版天堂圖檔

作者: a612012    時間: 2021-4-8 21:57
lohuadmin 發表於 2021-4-6 20:31
請確認你使用的圖檔為天堂R專用圖檔
舊版天堂的圖檔是無法套用的天堂R上的
因為圖檔格式完全不一樣

感謝解答 請問有SPR轉SPZ的程式嗎
作者: lohuadmin    時間: 2021-4-8 22:48
a612012 發表於 2021-4-8 21:57
感謝解答 請問有SPR轉SPZ的程式嗎

我這裡並沒有做變身檔相關的東西
因此也沒有相關工具
你可以請教變身檔的相關版主
或者 聯絡該工具的作者 (雖然已經停止販售,但是你可以聯絡看看)
https://lineagego.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=624

作者: a612012    時間: 2021-4-8 22:49
lohuadmin 發表於 2021-4-8 22:48
我這裡並沒有做變身檔相關的東西
因此也沒有相關工具
你可以請教變身檔的相關版主

感謝版大的分享

作者: 阿拉伯    時間: 2021-7-23 22:22
大好..我啟用 變身黨!

歡迎光臨 LineageOhu (https://www.lohu.org.tw/BBS/) Powered by Discuz! X3.2