LineageOhu

樓主: lohuadmin
打印 上一主題 下一主題

變身檔相關設定說明

註冊會員

版大你好 想學習製作變身檔 不知道是否有神麼條件限制
Photoshop跟Illustrator會用 不知道 製作變身檔會不會需要用到繪圖
回復 支持 反對

管理員

s22731111 發表於 2020-4-21 07:44
版大你好 想學習製作變身檔 不知道是否有神麼條件限制
Photoshop跟Illustrator會用 不知道 製作變身檔會不 ...

變身檔修改是不需要改圖的,直接修改 list.spr
你可以直接google搜尋 天堂變身檔修改教學 就會有範例了
而目前遊戲的原始變身檔,可以在檔案下載區下載
http://www.lohu.org.tw/BBS/forum.php?mod=viewthread&tid=1609&extra=page%3D1

一般的變身檔修改(殘影修改),只需要透明圖檔,其他都不需要
除非你想要做自己的特效,才需要自己做圖

讀取變身檔的方法,請在LO目錄下建立Spr資料夾
將修改好的List.spr放入後,登入器打勾起用變身檔
上線後就會載入你修改的變身檔

回復 支持 反對

註冊會員

將變身檔案下載解壓縮然後放到LO的資料夾SPR裡面 在去LO開啟啓用變身黨案這樣就可以嗎?
回復 支持 反對

註冊會員

celine 發表於 2019-7-1 05:55
沒有 SPR 資料夾 就自己建立。
LOhuLoader 記得要打勾啟用變身檔,LO 就會套用SPR資料夾裡面的List.spr。
...

您好,我按照步驟操作了,也有跳出吃檔的畫面

可是不知道為什麼,進入遊戲一樣沒有顯示圖檔,是因為圖檔不對嗎><

List編碼都有寫了
回復 支持 反對

管理員

a612012 發表於 2021-4-5 20:30
您好,我按照步驟操作了,也有跳出吃檔的畫面

可是不知道為什麼,進入遊戲一樣沒有顯示圖檔,是因為圖檔 ...

1. 請確認LO目錄下的 Spr\list.spr 檔案有正確修改完成
2. 請確認登入器(LOhuLoader)的啟用變身檔有打勾
   程式有正確提示 “已經啟用變身檔”
回復 支持 反對

註冊會員

lohuadmin 發表於 2021-4-5 20:40
1. 請確認LO目錄下的 Spr\list.spr 檔案有正確修改完成
2. 請確認登入器(LOhuLoader)的啟用變身檔有打勾
  ...

版大您好,我已確認過LO目錄底下的Spr\lisr.spr 有修改完成,以及啟用變身檔有打勾。
目前的狀況是圖檔都是紅色的X,導致我不知道是不是圖沒吃進去><...

想跟版大請教我的流程是否有錯誤,我在LO目錄底下Spr資料夾內創建sprite資料夾,再將副檔名spr丟進sprite裡面讓LOhuLoader初始化。
回復 支持 反對

管理員

a612012 發表於 2021-4-6 18:27
版大您好,我已確認過LO目錄底下的Spr\lisr.spr 有修改完成,以及啟用變身檔有打勾。
目前的狀況是圖檔都 ...

請確認你使用的圖檔為天堂R專用圖檔
舊版天堂的圖檔是無法套用的天堂R上的
因為圖檔格式完全不一樣

天堂R的圖檔為 .spx 檔案,並非為 .spr
.spr 為舊版天堂圖檔
回復 支持 反對

註冊會員

lohuadmin 發表於 2021-4-6 20:31
請確認你使用的圖檔為天堂R專用圖檔
舊版天堂的圖檔是無法套用的天堂R上的
因為圖檔格式完全不一樣

感謝解答 請問有SPR轉SPZ的程式嗎
回復 支持 反對

管理員

a612012 發表於 2021-4-8 21:57
感謝解答 請問有SPR轉SPZ的程式嗎

我這裡並沒有做變身檔相關的東西
因此也沒有相關工具
你可以請教變身檔的相關版主
或者 聯絡該工具的作者 (雖然已經停止販售,但是你可以聯絡看看)
https://lineagego.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=624
回復 支持 反對

註冊會員

lohuadmin 發表於 2021-4-8 22:48
我這裡並沒有做變身檔相關的東西
因此也沒有相關工具
你可以請教變身檔的相關版主

感謝版大的分享
回復 支持 反對