LineageOhu

查看: 175023|回復: 40
打印 上一主題 下一主題

變身檔相關設定說明

管理員

樓主
LO的目錄下的Spr 的資料夾中,會有以下檔案

sprite 資料夾 = 初始化變身檔用的資料夾

list.spr 檔案 = 已經修改好的變身檔

list.spr.org 檔案 = 目前天堂目前版本的原始變身檔
(當然橘子有更新變身檔的時候,就不可以繼續使用)

如果要自己製作變身檔,可以修改已經改好的變身檔案 list.spr 檔案

或者使用原始變身檔自己修改 list.spr.org 檔案

修改完成後,需要的圖檔也請放在 sprite 資料夾中

再把檔案名稱設定修改為 list.spr 即可

LO 會自動讀取 Spr目錄中的 list.spr 檔案載入到遊戲中

最後請在登入器的上方,點選[變身檔],按下初始化後即可勾選啟用變身檔案

===================================

徵求變身檔製作作者

LO提供相關變身檔載入及抽取,及變身檔的加密

製作好的變身檔會以免費或收費模式來進行

費用相關由作者自己決定,LO僅提供變身檔的加密機制

如果你有興趣製作變身檔,也想賺一點錢的話,請私訊給我

(如果你不想收費,想免費做給大家用也是沒關係)

回復

管理員

沙發
taco740901 發表於 2017-6-11 19:14
板大好..我啟用 變身黨!!!   如何點選 謝謝

點選 啟用變身檔 看到他旁邊有打勾 就是有啟用了

目前是測試版,所以無法讓你選擇你要優化的變身

只能載入已經修改好的變身檔
回復 支持 反對

管理員

板凳
homesafelin 發表於 2017-6-26 23:34
版大 希望可以出單純怪物變小熊貓還有一些打架會出現的圖示優化(例如 進戰滅龍的綁)
因為本身是使用夥伴  ...

如果單純的怪物形體轉換 或者 魔法特效屏蔽的話

我會從遊戲裡面直接修改

如果有需要的話,再說一下你想要修改的內容

我會再進行評估

回復 支持 1 反對 0

管理員

地板
homesafelin 發表於 2017-7-3 20:19
夥伴的優化不像LH有各式各樣的變檔可以選擇
只有常用的變身有優化跟殘影

基本上把所有怪物變熊貓並不是什麼大問題

這部分LO會直接從遊戲中處理,而不透過變身檔
回復 支持 1 反對 0

管理員

我看還是算了吧 發表於 2019-11-14 20:07
請問版大 國際服 我的LO資料夾沒有這個Spr阿
請問要怎麼讓它出現
sprite資料夾是在天堂R(國際服)裡頭的

LO不提供修改好的變身檔
只提供讀取修改好的變身檔

因此你想用變身檔有以下兩個選擇
1. 下載原始變身檔自行修改
http://www.lohu.org.tw/BBS/forum.php?mod=viewthread&tid=1609&extra=page%3D1

2. 使用別人改好分享的檔案
http://www.lohu.org.tw/BBS/forum.php?mod=forumdisplay&fid=47

如果你要自己修改,直接在LO目錄下建立
Spr資料夾,把改好的list.spr放入目錄中即可
Spr資料夾中的sprite資料夾一樣是自己建立的,把需要吃檔案的檔案丟進去即可

最後在登入器(LOhuLoader)得變身檔選項打勾即可

回復 支持 反對

管理員

s22731111 發表於 2020-4-21 07:44
版大你好 想學習製作變身檔 不知道是否有神麼條件限制
Photoshop跟Illustrator會用 不知道 製作變身檔會不 ...

變身檔修改是不需要改圖的,直接修改 list.spr
你可以直接google搜尋 天堂變身檔修改教學 就會有範例了
而目前遊戲的原始變身檔,可以在檔案下載區下載
http://www.lohu.org.tw/BBS/forum.php?mod=viewthread&tid=1609&extra=page%3D1

一般的變身檔修改(殘影修改),只需要透明圖檔,其他都不需要
除非你想要做自己的特效,才需要自己做圖

讀取變身檔的方法,請在LO目錄下建立Spr資料夾
將修改好的List.spr放入後,登入器打勾起用變身檔
上線後就會載入你修改的變身檔

回復 支持 反對

管理員

a612012 發表於 2021-4-5 20:30
您好,我按照步驟操作了,也有跳出吃檔的畫面

可是不知道為什麼,進入遊戲一樣沒有顯示圖檔,是因為圖檔 ...

1. 請確認LO目錄下的 Spr\list.spr 檔案有正確修改完成
2. 請確認登入器(LOhuLoader)的啟用變身檔有打勾
   程式有正確提示 “已經啟用變身檔”
回復 支持 反對

管理員

a612012 發表於 2021-4-6 18:27
版大您好,我已確認過LO目錄底下的Spr\lisr.spr 有修改完成,以及啟用變身檔有打勾。
目前的狀況是圖檔都 ...

請確認你使用的圖檔為天堂R專用圖檔
舊版天堂的圖檔是無法套用的天堂R上的
因為圖檔格式完全不一樣

天堂R的圖檔為 .spx 檔案,並非為 .spr
.spr 為舊版天堂圖檔
回復 支持 反對

管理員

a612012 發表於 2021-4-8 21:57
感謝解答 請問有SPR轉SPZ的程式嗎

我這裡並沒有做變身檔相關的東西
因此也沒有相關工具
你可以請教變身檔的相關版主
或者 聯絡該工具的作者 (雖然已經停止販售,但是你可以聯絡看看)
https://lineagego.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=624
回復 支持 反對