LineageOhu

查看: 2012|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

討論用魔法攻擊的 距離取捨

中級會員

樓主
想問若妖精拿刀進戰。
但實際都是用地烈術等遠距離魔法打怪
有查詢到地烈術最長距離是8(我設定7),延遲不知 先估0.5秒

在使用掛機設定時,相關參數如下  (使用  路徑掛機)
1.當距離練功路徑 ??格  。(目前設7
2.當返回練功點,反擊周圍??格內的怪物   (目前設 5
3.當在練功區域掛機時,優先反擊周??格內的怪物   (目前設 8

想詢問大家都怎麼設定呢?

因為遇到一個問題,怪物在遠距離就被 地烈術 打死。掉下金幣
但走去撿時,一直出現 "距離練功路徑過遠,開始強制返回路徑"

人物容易開始跳恰恰.....不會放棄繼續走原本的掛機路徑
回復

論壇元老

沙發

你一點的超過XX格強制返回距離太短了
至少超過路徑的畫面外才返回吧?
路徑位置走七格還在路徑還在畫面內呀,走過去就強制返回,走回來又發現有錢可以撿不是嗎

畫面對角線左上到右下大概32格
建議設個40格吧,這樣超過距離再返回原本路徑後
可以保證東西掉到畫面外了不會再去撿 (讓走在路徑上畫面內的怪或道具可以攻擊或撿取)
我自己是設99沒差那幾步路
回復 支持 反對

中級會員

板凳
ppap001 發表於 2021-1-5 13:51
你一點的超過XX格強制返回距離太短了
至少超過路徑的畫面外才返回吧?
路徑位置走七格還在路徑還在畫面內 ...

好喔,謝謝
但其實我的方式,有點算用很多妖精掛在怪物出生點
怪物一出來,就集火放地烈術,怪物死,就過去撿錢

但由於掛的怪物偏強,怕走太遠,就會引更多怪物過來,會來不及洗魔。

所以才想問問有沒有比較好的設定方式。

題外話,天R好像沒有用黑色血痕換精靈玉的NPC? 目前只能用 心靈轉換....慢慢洗
回復 支持 反對